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Idée recette #01 : thon rouge snacké, couteaux de mer au saucisson

Dans le cadre de notre série « Testé par un chef », nous avons demandé à des chefs de goûter les saucissons Apéro Cochon by d’Argifral! Clap 1ère : Paul Knott du resto Les Fines Gueules, bistrot gourmand. Son idée de recette: thon rouge snacké, couteaux de mer, saucisson nature & risotto à l’encre de seiche.

 

Thon rouge snacké, couteaux de mer au saucisson

Par Paul Knott (Les Fines Gueules, bistrot gourmand)

Pour 4 personnes :

  • 600gr de thon rouge
  • 12 couteaux de mer
  • 150 gr riz noir Venere
  • 120gr de saucisson
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de volaille

La recette:

  • Portionner 4 petites escalopes de thon rouge à part égales
  • Les snacker 15 secondes recto verso dans une poêle très chaude avec de l’huile d’olive
  • Vin blanc et couteaux dans une casserole avec couvercle
  • Faire ouvrir les couteaux, récupérer la chair et le jus.
  • Tailller la chair en biseau.
  • Tailler les poivrons de toutes les couleurs en fine brunoise.
  • Faire revenir 2 minutes dans la poêle avec huile d’olive
  • Assaisonner légèrement sel et Piment d’Espelette
  • Farcir les couteaux avec chair et brunoise de poivrons et quelques lamelles de saucisson
  • Faire revenir échalote hachée, riz noir et saucisson taillé dans un poêlon à l’huile d’olive sans coloration.
  • Déglacer avec le jus de couteaux
  • Mouiller petit à petit au bouillon de volaille pour « nourrir » le riz.
  • Rassembler les éléments et dresser dans une assiette ronde comme sur la photo.

A vous de jouer !