Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.
+01145928421
mymail@gmail.com

Blog

D’Argifral engage un(e) second(e) au responsable de production pour son site gaumais

Présentation :

Implanté sur le Plateau de Herve, D’Argifral est spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de charcuteries cuites de porc et de volaille mais également dans la production de saucissons secs grâce à son second site, Briquemont, situé au cœur de la Gaume, dans les Ardennes belges.

 

Pour son site BRIQUEMONT situé à Sainte-Marie-Sur-Semois, D’Argifral recherche activement un(e) second(e) au responsable de production (H/F) :

Statut : Ouvrier

Régime de travail : Temps plein

 

Description du poste :

 

Le responsable et son second(e) participent activement à la production. Ils veillent à la rentabilité de la ligne de production. Ils fixent les objectifs de production, calculent les coûts, évaluent les délais, surveillent la qualité et les quantités. Ils planifient et organisent le travail, optimisent et surveillent la fabrication en fonction des critères prédéfinis par le(s) cahier(s) des charges.

Ils interviennent lors de la conception et la mise au point des procédés de fabrication des produits ainsi que pour définir les installations nécessaires en vue de la fabrication (machines, robots, systèmes de commande par ordinateur, etc.). A ces fins, ils collaborent avec le responsable en recherche et développement. Par ailleurs, ils supervisent la construction des installations et en vérifient le fonctionnement. Ils veillent à l’efficacité et à la rentabilité des procédés en adéquation avec les normes en vigueur (environnementales, de biosécurité, de sécurité, etc.). Ils participent et cherchent à améliorer les procédés utilisés et la qualité des produits. Par leur maîtrise des processus, ils sont à même de prendre les décisions qui s’imposent et ce, tout au long de la chaîne de fabrication, en tenant compte des contraintes de qualité, de quantité, de délais et de prix.

Missions et tâches clés principales :

  • Vous participez activement aux différentes tâches liées à la production.
  • Vous organisez la production, en fonction des besoins des autres départements, afin de pouvoir réaliser les objectifs fixés.
  • Vous suivez la qualitédans votre propre production et formulez des propositions d’amélioration, afin d’atteindre les standards de qualité fixés, de les améliorer, et de répondre aux attentes du client.

 

  • Vous veillez au respect des lignes directrices en matière de sécurité dans votre propre production, afin de garantir une politique de production sûre et correcte.
  • Vous assurez une communication permanente entre votre site de production (BRIQUEMONT) et les différents services de D’ARGIFRAL.
  • Vous coachez vos collaborateurs afin de mettre au maximum à profit leurs compétences, capacités et savoir-faire en vue de garantir le bon fonctionnement de l’équipe.

 

Compétences requises :

 

  • Vous êtes boucher de formation et/ou vous avez une expérience similaire au poste à pourvoir de minimum 3 ans.
  • Vous avez des connaissances avancées du process de salaison (un atout).
  • Vous avez l’esprit d’équipe.
  • Vous êtes rigoureux et autonome.
  • Vous avez des connaissances en informatique.
  • Vous êtes volontaire.
  • Vous avez des connaissances en HACCP.

 

Notre offre

 

  • Fonction très variée remplie de contacts humains au sein d’une équipe dynamique et soudée.
  • Collaboration active à la vie quotidienne de l’entreprise et à son évolution.
  • Package salarial adapté à votre fonction.

 

Merci d’envoyer votre lettre de motivation et votre CV sur briquemont@dargifral.com et sur audrey@dargifral.com