Idée recette #01 : thon rouge snacké, couteaux de mer au saucisson
Dans le cadre de notre série « Testé par un chef », nous avons demandé à des chefs de goûter les saucissons Apéro Cochon by d’Argifral! Clap 1ère : Paul Knott du resto Les Fines Gueules, bistrot gourmand. Son idée de recette: thon rouge snacké, couteaux de mer, saucisson nature & risotto à l’encre de seiche.
Thon rouge snacké, couteaux de mer au saucisson
Par Paul Knott (Les Fines Gueules, bistrot gourmand)
Pour 4 personnes :
- 600gr de thon rouge
- 12 couteaux de mer
- 150 gr riz noir Venere
- 120gr de saucisson
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron orange
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon de volaille
La recette:
- Portionner 4 petites escalopes de thon rouge à part égales
- Les snacker 15 secondes recto verso dans une poêle très chaude avec de l’huile d’olive
- Vin blanc et couteaux dans une casserole avec couvercle
- Faire ouvrir les couteaux, récupérer la chair et le jus.
- Tailller la chair en biseau.
- Tailler les poivrons de toutes les couleurs en fine brunoise.
- Faire revenir 2 minutes dans la poêle avec huile d’olive
- Assaisonner légèrement sel et Piment d’Espelette
- Farcir les couteaux avec chair et brunoise de poivrons et quelques lamelles de saucisson
- Faire revenir échalote hachée, riz noir et saucisson taillé dans un poêlon à l’huile d’olive sans coloration.
- Déglacer avec le jus de couteaux
- Mouiller petit à petit au bouillon de volaille pour « nourrir » le riz.
- Rassembler les éléments et dresser dans une assiette ronde comme sur la photo.
A vous de jouer !